Нарушители режима: звезды спорта, у которых были большие проблемы из-за алкоголя

Винни «Топор» Джонс, Пол Гаскойн, Денис Родман и другие.

11 — ФОТОГРАФИЙ:

«Это действительно единственное, что я хотел бы прояснить… Кроме того, я с нетерпением жду возможности двигаться вперед без алкоголя —  пишет  «Sportmail.ru». Впервые в моей жизни я чувствую, что действительно готов бросить пить. Рад, что я получаю поддержку от супруги, друзей, семьи и поклонников», — написал боец ММА Джон Джонс в Twitter.

Винни Джонс пил, дрался и «ломал» соперников на футбольном поле. Уже на заре карьеры у Джонса завязались тесные взаимоотношения с алкоголем: он любил отдохнуть в баре, устроить драку, а затем выйти на поле и показать жесткую игру. Его неоднократно задерживали за вождение в пьяном виде, а на поле наградили прозвищем Топор. К концу девяностых его футбольная карьера катилась к закату, но ему повезло встретить режиссера Гая Ричи — так началась его кинокарьера.

Пилот «Формулы-1» Кими Райкконен — большой любитель выпить. В своей книге «Неизвестный Кими Райкконен» он признался, что в 2012 году между двумя «Гран-при» был в 16-дневном запое. Шумные вечеринки с драками, выход на сцену под градусом, падение с яхты, штрафы за вождение в нетрезвом виде — это только часть его приключений.

Пол Гаскойн, пожалуй, самый известный дебошир конца 80-х и начала 90-х годов. Яркие эпизоды на футбольном поле всегда заканчивались чередой скандалов. Папарацци постоянно ловили Гаскойна то в трусах и с бутылкой пива, то в халате и с сигаретой, то в заблеванных джинсах. Пол и по ходу своей карьеры жил на полную катушку, получая большие штрафы за пьянство и дебош, а после того, как завязал с футболом, совсем распоясался. Но в 2018 году он вроде бы завязал с алкоголем и сменил имидж.

Фигуристка Оксана Баюл в 16 лет завоевала титул олимпийской чемпионки Лиллехамммера-1994, при этом за три года до этого стала сиротой, потеряв мать. Отец ушел из семьи в раннем детстве. Сразу после Игр украинка переехала в США и начала выступать в различных шоу, ее доходы росли с каждым днем. После свалившегося на голову успеха и денег ей пришлось лечиться от алкоголизма, писала пресса.

Один из самых эпатажных спортсменов баскетболист НБА Денис Родман на протяжении многих лет злоупотребляет алкоголем. Однажды он проходил лечение в клинике, но начал пить, как только покинул реабилитационный центр. Арест за вождение в нетрезвом виде, череда шумных вечеринок и море алкоголя — только небольшая часть его приключений.

Горнолыжник Боде Миллер в своем интервью признался, что неоднократно выходил на старт в состоянии тяжелейшего похмелья.

Легендарный боксер Хулио Сезар Чавес-старший сам заявил о том, что употреблял наркотики и алкоголь при подготовке к своим боксерским поединкам.

Пловец Майкл Фелпс бил национальные рекорды США для всех возрастных групп, а в 15 лет отобрался на свою первую Олимпиаду. Но, по словам тренера, временами он просто переставал ходить на тренировки, заменяя их вечеринками и алкоголем. Майкл много играл в казино и еще больше выпивал. Закончилось это все пьяными гонками в тоннеле и арестом в 2014 году. Количество алкоголя в крови Майкла в два раза превысило норму. Помимо алкогольной зависимости, Фелпс также страдал клинической депрессией.

Бразильского футболиста Эдмундо неоднократно останавливали за рулем в нетрезвом виде. Однажды он спровоцировал аварию, в которой погибло три человека. В день рождения сына он решил выпить на брудершафт с шимпанзе, за что был вызван в суд по обвинению в жестоком обращении с животными.

Легенда лыжных гонок Петтер Нортуг неоднократно попадал в некрасивые истории, связанные с алкоголем и нарушением закона. В 2014 году он разбил свою машину в пьяной аварии.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс отстранен от тренировок в зале Jackson Wink, где он занимается последние 12 лет, из-за серьезных проблем с алкоголем. При этом 24 сентября Джонс был задержан у отеля в Лас-Вегасе и обвинен в домашнем насилии за применение физической силы в отношении своей супруги. Боец был доставлен в участок, плакал, угрожал полиции судом и предлагал сотрудникам подраться с ним. Позже он был отпущен под залог.

Как известно, ничто человеческое не чуждо спортсменам. Среди них всегда хватало любителей алкоголя, и тех, кто даже превратил пьяные выходки в часть своего брутального образа. «СЭ» решил вспомнить их самых ярких иностранных товарищей по несчастью. Публикуя эту фотоподборку, мы подчеркиваем: нормой жизни была и остается трезвость.