Генеральный директор «Локомотива» Владимир Леонченко рассказал, почему руководство клуба не назначает на должность главного тренера российского специалиста.
Локомотив Премьер-лига: таблица и календарь

Источник: РИА «Новости»
«С юридической точки зрения наши тренеры защищены точно так же, как зарубежные. “Локомотив” не отвечает глобально за подготовку тренеров, за это отвечают Российский футбольный союз и академия тренерского мастерства — пишет «Sportmail.ru». Внутри нашей системы много российских тренеров, мы видим их потенциал. В РПЛ из 16 команд 12 возглавляют российские специалисты, поэтому я не вижу, что сегодня российские тренеры ограничены в своих возможностях для роста.
Когда пришел Гисдоль, была программа, которую предложил Рангник. Мы по ней жили. Когда произошёл форс‑мажор и Гисдоль уехал из‑за возникшей ситуации, был объективный цейтнот для принятия решения. Я очень надеюсь, что нам удастся разрешить ситуацию, выйти из кризиса, потому что предпосылки по качеству игроков и условиям у нас есть. Если нет, руководство клуба всегда должно иметь варианты на все случаи жизни. Я поддерживаю российских тренеров. Но когда мы обсуждаем лимит, говорим, что должна быть конкуренция. Мы не смотрим на паспорт. И тренеров мы тоже по паспорту не оцениваем.
По Рангнику шли тяжёлые переговоры, тогда было сложно пригласить тренера с именем в Россию. Сейчас это стало гораздо сложнее. Теперь многие берут тренера и рассчитывают на его рост вместе с командой. Циннбауэр — опытный тренер, он представил своё видение, когда мы его назначали. Объективно говоря, у нас есть проблемы во всех компонентах игры. Надеюсь, у него получится выправить ситуацию», — цитирует Леонченко «Матч ТВ».

