Временное затишье в солнечной активности подарит передышку метеозависимым, но уже скоро предстоит возможный рост геомагнитных бурь — пишет « Hi-Tech_Mail.ru ».
Автор Hi-Tech Mail

Как сообщает лаборатория солнечной активности Института космических исследований Российской академии наук, на Солнце резко уменьшилось количество пятен. Ученые говорят, что таковых практически нет на обращенной к Земле стороне светила, предполагая, что аналогичная ситуация справедлива и для противоположной части Солнца. Узнали, с чем это связано и какие последствия стоит ожидать.
Что происходит с Солнцем
Обычно уменьшение пятен на светиле говорит об одном — уменьшении вспышечной активности. Специалисты говорят, приводя соответствующее фото (см. выше), что на поверхности видимой части звезды сейчас можно наблюдать не более четырех областей с едва заметными пятнами. Это очень хорошая новость, особенно для метеозависимых людей, так как они смогут хотя бы некоторое время не думать о головных болях и прочих недугах, вызываемых высокой активностью Солнца.
Если ничего не изменится, то число вспышек к началу будущей недели может полностью уйти в ноль на радость метеозависимым и на горе радиолюбителям.рассказали в лаборатории ИКИ РАН
Впрочем, радость будет длиться недолго, так как во вторник, 19 августа, ученые ожидают рост геомагнитных бурь. Вызовет их приближающаяся к Земле корональная дыра. Она принесет с собой «особенно быстрый и плотный поток солнечного ветра».
Ранее телескоп «Джеймс Уэбб» исключил наличие атмосферы у потенциального двойника Земли. Он — TRAPPIST-1d — стал известен в 2017 году, когда ученые объявили, что около красного карлика на расстоянии 40 световых лет от нас вращаются сразу семь скалистых планет, схожих по размерам с Землей.