Tele2 разрешил абонентам использовать eSIM


Российский мобильный оператор Tele2 объявил о запуске поддержки eSIM для своих клиентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании —  пишет «Mail.ru Hi-Tech»

Услуга доступна с 29 апреля, но удаленно подключить eSIM пока не получится. Сейчас оформить карту можно только в пяти салонах оператора в Москве. В компании обещают добавить возможность подключать виртуальную SIM-карту еще в 83 салонах Москвы и Подмосковья до 5 мая. Поддержка eSIM не предусмотрена для виртуальных операторов, работающих на мощностях Tele2.

Карты eSIM работают на базе встроенных в устройства пользователей чипов, которые работают без физической SIM-карты и подключаются к оператору благодаря программному обеспечению. Самыми распространенными устройствами с поддержкой eSIM в России являются смартфоны Apple последнего поколения — iPhone XS, XS Max и XR. Теперь у россиян, имеющих телефоны этих моделей, есть возможность сделать свои айфоны «двухсимочными».

Российские операторы «большой тройки» МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» ранее высказывались против цифровых «симок» из-за рисков значительного снижения своих доходов.