Участники чемпионата испекли рекордный торт, высотой три тысячи метров во второй день конкурса в Измире.

ТАШКЕНТ, 1 окт — Sputnik. Повар из Узбекистана Хилола Абзалова выиграла на международном кулинарном чемпионате в Измире, сообщается на официальной страничке конкурса в Facebook —  пишет  «Mail.ru Новости».


Участники чемпионата испекли рекордный торт, высотой три тысячи метров во второй день конкурса в Измире.

С 26 по 30 сентября в Турции проходил чемпионат по приготовлению восточных сладостей различных стран, в котором приняли участие представители 11 стран: Турция, Алжир, Азербайджан, Тунис, Египет, Узбекистана и другие.

От Узбекистана на чемпионат поехали представители Ассоциации поваров Узбекистана. В первый день представители Турции показали свое мастерство, приготовив сладости в виде арт-композиции.

Второй день участники выступали индивидуально, а на третий все вместе испекли рекордный торт высотой в три тысячи метров. По итогам Чемпионата, кубок «Гран-при» получила выпускница Международного центра узбекского кулинарного искусства при АПУ — Хилола Абзалова.

В рамках Чемпионата также состоялась презентация тем «Халал» и «Хилал стар». Презентацию провел Фаррух Хакимов, представитель Ассоциации поваров Узбекистана, специалист по IT технологиям.

От qwert.uz