8 звезд, которые плохо учились в школе (и ничего!)

Хорошие оценки в дневнике, а затем и в аттестате – не всегда залог будущих побед и карьерных успехов. Это не раз доказывали знаменитости, многие из которых не то что плохо учились, а вообще не получили среднего образования. Кому из знаменитостей плохо давался гранит науки? Кликайте на фото, чтобы узнать. —  пишет  «Deti.mail.ru».

Школьными успехами Наталья Водянова похвастаться не может, однако образование – это то, чем ей пришлось пожертвовать ради семьи. «Сейчас многие пеняют Наташе на то, что она плохо училась. Но когда ей было учиться? Она все время возилась с Оксаной (сестра Натальи – прим. ред.) – готовила ей кашки, водила гулять. Дочка слишком рано поняла, что такое нужда», – отметила мама модели Лариса Викторовна. Отсутствие школьного аттестата не помешало Водяновой построить успешную модельную карьеру, сняться в нескольких фильмах, попробовать себя в роли телеведущей, а также основать благотворительный фонд.

В том, что Джиму Керри не удалось получить образование, виноваты сложные семейные обстоятельства. Когда будущий актер учился в старшей школе, его отец потерял работу, и юному Джиму пришлось устроиться на работу. Ночные смены не оставляли ему достаточного времени для школы, так что после нескольких неудачных попыток сдать выпускные экзамены в десятом классе, Керри полностью забросил учебу.

Нюша мечтала стать певицей с самого раннего детства. Так что неудивительно, что все ее мысли в школьные годы были заняты не математикой и физикой, а музыкой. «В шестом классе я уже начала отвлекаться: много думала о музыке, пропускала объяснения учителей на уроках, не успевала делать какие-то домашние задания. В результате скатилась, появились более плохие оценки. Учителя стали ругать меня, говорить, что я витаю в облаках. Теперь я понимаю, что стоило тогда быть внимательнее. Некоторые вещи мне бы сейчас пригодились, хотя были и те предметы, пользы от которых в жизни я не вижу до сих пор», – рассказала она. В конце концов преподаватели с пониманием отнеслись к талантливой ученице, блиставшей на всех творческих вечерах: аттестат, хоть и с тройками, певица все-таки получила.

Марат Башаров в школьные годы отличался хулиганским поведением и плохой успеваемостью. «Я в школе вырывал листочки с двойками из дневника. Да что листочки – у меня второй дневник был! А в старших классах у нас даже был второй журнал. <…> Эту «шутку» со вторым журналом придумал я», – признался Марат. Несмотря на это после окончания школы Башаров взялся за ум и поступил в МГУ на юридический университет. Правда, на юриста он так и не выучился, отдав предпочтение сцене и театральному училищу имени Щепкина.

Все свои силы Мария Аронова с самого детства направляла на развитие актерского таланта. В школе она не интересовалась общеобразовательными предметами, зато с удовольствием принимала участие в театральных постановках и конкурсах чтецов, где неизменно побеждала. И учителя, и родители прощали Марии плохую успеваемость, видя, каких творческих успехов она добивается.

Учеба в школе Тому Крузу давалась непросто: все потому, что он с детства страдал от дислексии. Из-за заболевания он на протяжении долгого времени не только не мог освоить чтение и письмо, но и подвергался насмешкам со стороны одноклассников. «Я пытался сосредоточиться на том, что я читал, а потом, доходя до конца страницы, понимал, что запомнил очень немногое из того, что уже прочитал. Я был опустошен, чувствовал беспокойство, нервозность, скуку, разочарование. Я злился. Даже мои ноги болели, когда я занимался», – рассказал он в одном из интервью. Кстати, в детстве Круз сменил более 10 школ! Но ничто не помешало ему осуществить свою мечту и стать актером: с необходимостью запоминать длинные монологи Том теперь справляется на отлично.

37-летняя Пэрис Хилтон только в последние годы заговорила о том, что мечтает о тихой семейной жизни. В юности же Пэрис отличалась строптивым поведением: из-за этого, а также из-за плохой успеваемости, ее отчислили из школы. Долгое время Хилтон не расстраивало отсутствие диплома, а образование ей заменяли вечеринки, шопинг и съемки в собственном реалити-шоу. Позднее звезда все же взялась за ум и получила аттестат о среднем образовании.

Школьные годы дались миллионеру Ричарду Брэнсону непросто, а все из-за дислексии. К сожалению, диагноз ему поставили в более зрелом возрасте, так что плохие оценки преподаватели Ричарда считали просто результатом недостаточных стараний. «В школе мне было непросто. Я плохо учился отчасти из-за дислексии (диагноз тогда еще не был поставлен), а отчасти из-за беспокойной натуры. В классе мне было сложно сосредоточиться, большую часть времени я о чем-то мечтал или изобретал новые мини-бизнесы», – признался Брэнсон в своей книге «Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе». В 16 лет будущий миллионер бросил школу и вскоре основал собственный журнал Student, который положил начало его успешной бизнес-карьере.

Мария Солтыс : Журналист и редактор