CES 2020: как выглядит первый робот для доставки туалетной бумаги

На выставке в Лас-Вегасе показали много необычных гаджетов, но этот робот претендует на звание самой странной новинки —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Компания Procter & Gamble показала робота Charmin RollBot, который умеет выполнять только одну задачу — привозить туалетную бумагу к ногам владельца, если она внезапно кончилась. Больше он ни на что не способен.

Робот представляет из себя небольшую конструкцию с двумя колесами, а сверху он может держать рулон бумаги. У него есть один недостаток — для управления роботом используется Bluetooth, а не Wi-Fi, поэтому для вызова помощи он должен находиться на расстоянии 10 метров от туалета. И еще нужно держать при себе смартфон.

Charmin RollBot больше похож на шутку, чем на серьезный продукт. На робота нужно предварительно поставить запасной рулон бумаги, его нужно периодически подзаряжать и следить за тем, чтобы он мог проехать к туалету — это слишком сложное решение для простой задачи.

Поэтому сама компания ничего не говорит о том, когда робот Charmin Rollbot появится в продаже и сколько будет стоить. Скорее всего, про него забудут после презентации.

Александр Щербаков