В сети появилась «карта коронавируса»

Так гораздо проще получить реальное представление о масштабах заболевания.

Вспышка коронавируса 2019-nCoV, начавшаяся в китайском городе Ухань, уже затронула более 4000 людей —  пишет «Mail.ru Hi-Tech». Так как пока никто не знает, как будет распространяться заболевание, ученые решили подготовить собственную карту, которая позволяет отслеживать случаи заражения вирусом. Об этом сообщает Science Alert.

Пугающие масштабы. Это только начало?

Проект разработан исследователями из Университета Джона Хопкинса. Карта строит визуальные отчеты на основе данных Центров по контролю и профилактике заболеваний, Всемирной организации здравоохранения, ЦКЗ Китая и ряда других сервисов. Программа показывает, сколько всего зафиксировано случаев заражения, сколько людей погибли от болезни и сколько выздоровели.

Фото: NYT

Сейчас случаи заражения 2019-nCoV зафиксированы за пределами Китая, в том числе в США, Австралии, Франции, Германия и Япония. На странице с картой представлен график, показывающий скорость распространения коронавируса в Китае и по всему миру.

График распространения коронавируса в конце января

О появлении неизвестного вируса на территории Китая стало известно в конце декабря 2019 года. Сейчас в стране закрыты несколько городов, на их территории не работает общественный транспорт, люди не выходят на улицу. На днях из-за мнения, что в стране началась эпидемия произошел всплеск огромного интереса к игре Plague Inc. — симулятору пандемий.

Виталий Лапиков