Созданы самые простые (и самые странные) электронные часы

Экспериментальные часы, в которых убрали все дополнительные функции.

Небольшая компания CW&T на базе механизма популярных и дешевых электронных часов Casio F-91W создала свою модель, которую прозвала «самыми простыми электронными часами». Дело в том, что в этих часах нет никаких кнопок, будильника и подсветки, в них невозможно поменять батарейку и нельзя настроить время —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Представители компании говорят, что это в первую очередь не обычные часы, а предмет искусства — ответ на современные «умные» и сложные гаджеты.

В этих часах даже спрятано окно с календарем с помощью оранжевого стикера, потому что эти часы не могут считать высокосные годы, поэтому со временем они начнут показывать неправильную дату. Со временем время тоже будет показываться неточно, и исправить это невозможно — механизм намертво запаян в корпус. Зато они полностью защищены от воды, высокого давления и других суровых условий. Батарейки должно хватить на 10 лет.

Самое интересное, что часы стоят намного дороже оригинальных Casio — $160 (около 10 тысяч рублей по курсу) вместо $12 за обычные электронные часы.

Оказалось, что в мире существует много желающих купить подобный эксперимент. На краудфандинговой площадке Kickstarter компания привлекла уже $40 тысяч.

Автор: Александр Щербаков