Смартфоном Эскобара оказался Galaxy Fold в золотой фольге

Брат легендарного наркобарона оказался незатейлив в сокрытии мошенничества.

Известный YouTube-блогер Маркус Браунли выпустил короткий ролик, посвященный смартфону Escobar Fold 2, выпуском которого занимается Роберто Эскобар — брат крупнейшего когда-то колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Устройство оказалось с «сюрпризом» —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Фото: Marques Brownlee / YouTube

Как выяснил блогер, Escobar Fold 2 — это Samsung Galaxy Fold, который не очень качественно обернули в фольгу золотого цвета с фирменным принтом нового «бренда». Дополнительно здесь установлена фотография арестованного Пабло Эскобара. Также Браунли отметил просто более дешевую упаковку.

Если срезать фольгу ножом, под ней сразу можно увидеть логотип Samsung. При этом оригинальный Galaxy Fold стоит в районе $1800, когда Escobar Fold 2 можно заказать за $400. Однако блогер предупреждает, что такая ценовая политика связана с тем, что «производитель» просто не доставит заказанное устройство. По его мнению, компания Эскобара ради продвижения отправляет гаджеты только известным авторам, которые могут обеспечить рекламу девайса.

Прошлое поколение, Escobar Fold 1, фирма Роберта представила в декабре 2019 года. Тот смартфон оказался копией китайского Royole FlexPai, но с опять же заниженной ценой. Браунли в своем ролике отметил, что он так и не получил первый гаджет Эскобара, несмотря на оплаченный заказ.