Intel показала, каким должен быть идеальный ноутбук

Компания показала линейку компьютеров NUC в формате ноутбука — это готовое решение, которое могут использовать небольшие компании для выпуска ноутбука под своим брендом —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Под брендом NUC компания выпускает линейку компьютеров, предназначенных не для обычных потребителей, а для других компаний, чтобы они могли сэкономить на разработке. Они могут взять уже готовый дизайн, немного доработать, изменить характеристики и выпустить на рынок под своим брендом.

Фото The Verge

Раньше в линейке NUC были только небольшие настольные мини-ПК, а теперь появились и ноутбуки — NUC M15. Intel позиционирует этот компьютер как универсальную машинку для работы и развлечений.

У ноутбука Intel 15,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и металлический корпус с большим тачпадом. На выбор есть модификации с процессорами 11 поколения — Intel Core i5-1135G7 или Core i7-1165G7, оба идут со встроенной графикой Intel Xe. Оперативной памяти может быть 8 или 16 ГБ. А встроенного аккумулятора должно хватить на 16 часов работы без подзарядки.

Фото The Verge

В NUC M15 не стали экономить на портах, тут полноценный набор — два USB 4 Type-C / Thunderbolt 4, два полноразмерных USB-A, HDMI и разъем 3,5 мм для наушников. Правда, картридера все-таки нет, SD-карту к нему не подключить.

Еще у ноутбука есть подсветка и фронтальная камера с разрешением 1080p, которая поддерживает Windows Hello —  компьютер можно разблокировать через сканирование лица без пароля.

В продаже первые модификации NUC M15 под брендами разных компаний появятся уже в начале 2021 года. Не удивляйтесь, если начнете замечать в магазинах много похожих ноутбуков. Intel ожидает, что эти компьютеры будут продаваться по цене от $1000 — около 75 тысяч рублей. Об этом сообщает The Verge.

Автор: Александр Щербаков