Маск бы одобрил: как живет российская деревня на Марсе (видео)

Говорят, что Россия — технически отсталая страна: нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. Режиссер Сергей Васильев решил представить, как бы выглядела жизнь в кибердеревне —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Действие ролика происходит на Марсе, где русские фермеры якобы колонизировали часть планеты. Главный герой — фермер-работяга (роль исполняет Сергей Чихачев, который озвучивал персонажей League Of Legends, The Witcher 3 и Overwatch и других игр) показывает, как технологии помогают развиваться небольшой деревушке.

В туалетах вместо выгребной ямы черная дыра, голубей заменили квадрокоптеры. Автомобили, хоть и летают, но все равно страдают от ям — типичные черты российской глубинки решили сохранить и забавно обыграть.

Еще в ролике можно увидеть, как роботы пасут и доят коров, носят воду из колодце. Кстати, если навести камеру на QR-код коровы в начале видео, то откроется твиттер-аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Неизвестно, сделано это на энтузиазме или с подачи пиарщиков.

Попробуйте навести камеру смартфона. Скрин: YouTube

Автор: Юлия Углова