Криптовалютный миллионер забыл пароль от кошелька. Он потеряет состояние

Кажется, обладатель цифрового кошелька попал в одну из самых забавных и в то же время ужасных жизненных ситуаций.

Бывший технический директор Ripple Стефан Томас обладает внушительной суммой в своем криптокошельке. Речь идет о более чем 7000 биткоинов. Таким образом, общая сумма накоплений программиста, как пишет The New York Times, достигает порядка240 млн долларов. И все бы ничего, но есть одна проблема: Томас не может вспомнить пароль, а количество попыток ввода ограничено —  пишет «Mail.ru health».

Пароль от криптокошелька программист хранит на жестком диске IronKey. Чтобы открыть к нему доступ, пользователь может воспользоваться 10 попытками ввода. Если пароль вспомнить не удастся, данные сотрутся без возможности восстановления. 

Томас уже попробовал восемь различных вариантов, но они оказались провальными. «Я просто лежу в постели и постоянно об этом думаю», — говорит программист. Как только ему кажется, что он вспомнил подходящую комбинацию, он пробует ее, теряет попытку и снова погружается в отчаяние.

После статьи в The New York Times один из экспертов по интернет-безопасности в Стэнфордской интернет-обсерватории предложил свою помощь для взлома жесткого диска. Однако на это потребуется полгода времени. Кроме того, взамен он просит поделиться с ним 10% от накопленной суммы. Пока неизвестно, готов ли пойти на этот шаг несчастный программист.

Фото: Depositphotos

Напомним, последние два месяца биткоин перешел в фазу активного роста. Еще в начале декабря одна криптомонета стоила около 10 000 долларов, а после несколько дней подряд появлялись сведения об установке новых рекордов — больше 40 000 долларов. При этом криптовалюта остается нестабильной — курс в течение суток может меняться в пределах 3–5 тысяч долларов. Прочтите подробнее о последних изменениях.

Автор: Юлия Углова