Где растут конфеты?

Как бы странно это ни звучало, но конфеты действительно растут! В лесах Азии, на самом настоящем «конфетном дереве». Говения (Hovenia dulcis) или «конфетное дерево» — это растение семейства крушиновых и оно не зря получило такое сладкое название. Его плоды – настоящие конфетки, а точнее особенно сладкие плодоножки, в составе которых более 40% сахаров.

Источник: —   «Factodrom.com»

Конфетное дерево может достигать 25 метров в высоту, имеет раскидистую крону и особенно красиво во время цветения.Очень необычно то, что съедобными у говении являются вовсе не плоды, а сами плодоножки. Это придает конфетному дереву особую уникальность и делает его единственным в своем роде. Плоды его похожи на маковые коробочки, содержащие семена, а от плодов отходят мясистые сладкие плодоножки, по вкусу напоминающие сладкий изюм или финик.

Больше всего говения распространена в Индии, Тибете и Китае, Корее и Японии. Это растение отлично чувствует себя во влажном субтропическом климате.Известно, что на Руси выращивали это растение с середины XVI века, называя его «карамельным деревом», однако позже секреты его выращивания были утеряны, но конфетное дерево все еще можно встретить на Кавказе и в Крыму.