10-секундный видеоролик продали за 6,6 млн долларов

Его создал цифровой художник Майк Винкельманн, известный в сети под именем Beeple.

В ролике показан упавший на землю гигантский Дональд Трамп. Он покрыт разными надписями, мимо него проходят люди (видео доступно на сайте аукциона) —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Скриншот: niftygateway.com

В октябре 2020 года коллекционер произведений искусства из Майами Пабло Родригес-Фрайле купил видеоролик почти за 67 тыс. долларов. Недавно стало известно, что он продал его за за 6,6 млн долларов.

Перед покупкой ролик проверили на оригинальность с помощью блокчейна, который служит своеобразной цифровой подписью художника Майка Винкельманна, реального создателя видеоролика. Речь идет, скорее, о новом типе цифровых активов, известном как невзаимозаменяемый токен (NFT).

Популярность NFT резко возросла во время пандемии, поскольку среди инвесторов и коллекционеров вырос спрос на произведения искусства, существующие только в цифровой среде. И хотя NFT все еще очень молодая технология, а объемы этого рынка пока довольно скромные, ее перспективы огромны. О том, что из себя представляет технология NFT-токенов и как с ее помощью можно зарабатывать, мы писали подробнее — прочтите

Автор: Юлия Углова