LG придумала сворачиваемый телевизор с окном

Это телевизор с выдвижным экраном, который при необходимости полностью прячется в небольшой подставке.

LG продолжает экспериментировать с формой и конструкцией телевизоров, чтобы отойти от привычной идеи обычных плоских панелей. Компания в прошлом уже представила первый сворачиваемый телевизор, экран которого скрывается в небольшой тумбе, и, похоже, она осталась довольна этой идеей —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Следующим этапом в развитии этой идеи станет сворачиваемый телевизор с тумбой, в которой есть небольшое окно. В этом окне остается часть дисплея для отображения времени, погоды и другой дополнительной информации. Компания уже запатентовала эту конструкцию, так что скоро подобный телевизор может появиться в продаже.

Основная идея остается неизменной — есть телевизор с матрицей, которая может сворачиваться в трубочку. Этот экран буквально выезжает из корпуса при необходимости, а в сложенном состоянии работает как элемент декора.

Правда, если такой телевизор действительно поступит в продажу, то он выйдет ограниченным тиражом и будет стоить очень дорого. «Обычный» телевизор-рулон от LG стоил около 7 миллионов рублей и продавался только в Корее. А на выставке CES 2021 компания показала его модифицированную версию с прозрачным экраном — ее пока не продают.

Автор: Александр Щербаков