Кто такие гарбологи и чем они занимаются?

Гарбологи очень востребованы в наши дни, к тому же эта профессия будет очень актуальна в будущем — ведь проблемы экологии, встающие перед человечеством обостряются с каждым годом.Гарбология — отдельный раздел экологии, в котором рассматриваются проблемы мусора и его влияния на окружающую среду.

Источник: —   «Factodrom.com»

Само слово «гарбология» произошло от английского «garbage» — «мусор», «отходы». Соответственно, профессия гарболога включает себя изучение всех видов мусора, его химического состава, периода разложения и возможных реакций, в которые те или иные виды мусора могут вступать между собой или с окружающим миром. Также гарбологи занимаются проблемами безопасной переработки и уничтожения бытовых отходов.

Проблема мусора очень актуальна на данный момент, даже на обыкновенных городских свалках нередко встречаются промышленные и радиоактивные отходы, а также ртуть, свинец, мышьяк и другие токсичные вещества. Они опасны сами по себе и могут вступать в нежелательные химические реакции и выступать их катализаторами. Сортировка и переработка мусора — одни из важнейших задач, стоящих перед человеком в плане экологии — считают гарбологи. Они утверждают, что проблемы мусора могут решить мусороперерабатывающие заводы и ответственное отношение к сортировке мусора в каждой семье.Уничтожение мусора не ограничивается сжиганием, ведь во время этого процесса могут выделяться и попадать в атмосферу особо ядовитые вещества. Поэтому сейчас уничтожение мусора происходит в специальных печах с высочайшими температурами, где нейтрализуется выделение опасных веществ, а часть отходов помещается в специальные могильники, находящиеся глубоко под землей.