
С давних времен на Востоке не используют традиционные столовые приборы, а едят палочками. В древности такой способ употребления пищи был очень удобен — где бы ты ни оказался, не надо было носить с собой ложку и вилку, ведь палочки можно было вырезать из любого дерева за пару минут. Но даже в наше время, несмотря на высокий уровень развития технологий, японцы и китайцы остаются верными этой традиции. Почему?
Источник: — «Factodrom.com»
Этому есть как минимум три объяснения.1. Есть палочками очень полезно для здоровья — ведь ими нельзя захватить за раз количество пищи, большее, чем человек может качественно прожевать.2. Китайская медицина доверяет точечному массажу и утверждает, что во время еды палочками, на руке массируются около 40 жизненно важных акупунктурных точек (что способствует укреплению здоровья и снятию усталости во время приема пищи).
3. Японские медики и педагоги провели исследование, в котором доказали, что дети, научившиеся есть палочками, обгоняют в развитии тех, которые едят ложкой.Кроме полезных и практических моментов использования палочек в качестве столовых приборов, есть и символическое значение. Набор палочек обязательно дарят молодоженам на свадьбу, как символ неразлучности и согласованных действий. Также палочки преподносят младенцу на его 100-й день жизни, символично называющийся «днем пробы риса». Традиционно палочки изготавливают из дерева, но существуют также палочки из кости, пластика и даже металла.