Чем «духи» отличаются от «туалетной воды» и «одеколона»?

Запах — неотъемлемая часть образа современных мужчин и женщин. Так сложно выбрать свой… Тот самый, который будет вдохновлять, привлекать и давать уверенность!

Источник: —   «Factodrom.com»

А помимо запаха решить, что же мне лучше подойдет: духи, туалетная вода или одеколон? Давайте разберемся, какая разница между всеми этими ароматными терминами.Отличие духов и туалетной воды состоит не только в цене, объеме флакона и качестве составляющих ингредиентов, но в первую очередь — в концентрации душистых веществ. Какой бы вид парфюмерии вы ни выбрали, он обязательно будет содержать три составляющие: парфюмерную композицию, парфюмерный спирт и воду. Отличаться же будет лишь их соотношение в готовом продукте.

Самая высокая концентрация аромата, а, следовательно, и самый стойкий вид парфюма — это духи. Parfum или Perfume. В них содержится от 20 до 40% ароматических эссенций и эфирных масел в 90%-м спирте. Духи имеют ярко выраженный стойкий аромат, а их шлейф сохраняется до нескольких суток. Поэтому в жаркое время года духи могут быть тяжеловаты, но подойдут в холодное время для вечерних мероприятий.Парфюмированная вода – Eau De Parfum (EDP) – имеет концентрацию от 15 до 20% самого аромата в 90%-м спирте. Она гораздо легче духов, но тем не менее имеет хорошую стойкость, которой хватает на целый день. Такая концентрация позволяет сделать акцент на отдельных нотах запаха. При деликатном нанесении парфюмированную воду можно использовать в дневное время.

Следующая по концентрации — туалетная вода. Eau De Toilette (EDT) содержит от 8 до 15% душистых веществ, растворенных в 80%-м спирте. Она изначально использовалась как доступная альтернатива более концентрированным видам парфюмерии. Менее стойкая, имеет яркие верхние и средние ноты запаха, универсальна для использования в разное время суток и подходит для всех сезонов.Самый разбавленный вид парфюма — одеколон. Eau De Cologne (EDC) – содержит лишь до 5% пахучих ингредиентов, растворенных в 70-80%-м спирте. Чаще всего одеколоны выпускают для мужчин и они обладают свежими древесными или морскими ароматами.