«Умные» Meta-часы Facebook смогут делать фото. Что еще

Как сообщается, изображение нового девайса было найдено в приложении для Ray-Ban Stories.

На первых просочившихся изображениях смарт-часов Facebook (а ныне компании Meta) видна выемка, сделанная под фронтальную камеру —  пишет «Mail.ru Hi-Tech». На снимке экран часов выключен, но глазок камеры-бусинки хорошо виден. Об этом пишет The Verge.

Фотография, о которой впервые сообщил Bloomberg, была найдена в приложении компании для ее «умных» очков Ray-Ban Stories — этот девайс был представлен в начале сентября). Часы, обозначенные в коде названием «Милан» (Milan), обладают большим дисплеем, как у Apple Watch последнего поколения. По данным Bloomberg, сегодняшняя картинка может быть не той версией, которую когда-либо увидят потребители. Тем не менее она подтверждает более ранние сообщения о разработке компании.

Источник: The Verge

Фронтальная камера может использоваться для видеозвонков и иметь достаточно высокое разрешение — 1080p, сообщает источник. Часы будут поддерживать стандарт связи LTE. Также известно, что в часах будут доступны функции для здоровья, фитнеса и обмена сообщениями.

Ожидается, что первые смарт-часы Facebook появятся летом 2022 года, хотя источник Bloomberg говорит, что окончательного решения о сроках выпуска еще не принято.

На мировом рынке «умных» часов, по данным The Verge, доминируют GoogleGarminSamsung и Apple. В то время как в России топ брендов носимых гаджетов выглядит так (данные конца августа):

Что покупают россияне

По данным Xiaomi, на российском рынке наибольшей популярностью пользуется серия носимых устройств Mi Smart Band и Mi Watch. В 2020 году стартовали продажи всеми узнаваемого фитнес-браслета Mi Smart Band 4 с поддержкой бесконтактной оплаты NFC, и в ближайшие месяцы ожидается обновление этой успешной линейки устройств.

«Умные» часы Mi Watch с круглым AMOLED-дисплеем на 1,39 дюйма, как заявляет производитель, работают до 16 дней без подзарядки. Они тоже появились в 2020 году и на старте продаж стоили 8990 рублей. Сейчас их можно найти дешевле.

Автор: Юлия Углова