В России появился сервис для воплощения фантазий. Мы попробовали

Сервис работает на основе нейронной сети ruDALL-E и позволяет превратить любое выдуманное вами текстовое описание в картинку. Hi-Tech Mail.ru тоже опробовал новую разработку, но получившийся результат нас озадачил —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Нейросеть ruDALL-E создал «Сбер». Она считается первой в мире разработкой, способной генерировать изображения на основе текстового описания на русском языке. Об этом сообщает пресс-служба «Сбера».

Создание изображений при помощи ruDALL-E происходит так: сначала одна нейросеть принимает текст на вход и генерирует заданное число картинок, затем следующая выбирает, какие из них наиболее удачны и максимально соответствуют описанию, а третья увеличивает их в размере без потери качества. Таким образом можно получить неограниченное количество новых изображений, подходящих под указанные характеристики.

Hi-Tech Mail.ru испытал ruDALL-E с помощью не самого простого запроса, попросив показать «новый смартфон с камерой в виде звезды». Получился очень концептуальный гаджет (если это, конечно, гаджет) с необычной заставкой. Описать это как-то иначе трудно — оцените сами:

Фото: rudalle.ru

Стоит отметить, что картинка создавалась больше 50 минут. Возможно, более легкие запросы обрабатываются за меньшее время, и нейросеть справляется с ними лучше. По крайней мере, галерея изображений из стандартных фраз вроде «зеленое поле» и «шикарная гостиная» выглядит сносно:

Фото: rudalle.ru

Разработчики предлагают использовать нейронную сеть ruDALL-E для создания вариантов дизайна интерьера, стоковых изображений или векторных иллюстраций, материалов для рекламы, копирайтинга, архитектурного и промышленного дизайна.

Автор: Юлия Углова