В США гигантские пауки наводнили целый штат: фото

Выглядит жутко.

Миллионы гигантских пауков появились в штате Джорджия в США, они плетут огромную по размеру паутину, пугая местных жителей, сообщает Science Alert.

Фото: University of Georgia

Насекомые оплетают паутиной деревья, линии электропередачи, почтовые ящики и другие объекты. Паук, который наводнил уже 25 округов штата, называется Йоро (Trichonephila clavata), этот вид произошел из Восточной Азии —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Скриншот: Jade Edwards via Storyful

Энтомолог из Университета Джорджии Уилл Хадсон отметил, что крыльцо его дома стало непригодным для использования: оно полностью укрыто «одеялом из паутины». Мужчина утверждает, что заметил возле дома более 300 пауков. По его словам, в прошлом году возле своего дома он видел только несколько десятков пауков, теперь же его дворик выглядит как сцена из фильма «Арахнофобия».

Скриншот: Jade Edwards via Storyful

Как заявляют исследователи, пауки Йоро, распространенные в Китае, Тайване, Японии и Корее, являются частью группы пауков, известных как «кругопряды» из-за их очень симметричных круглых паутин. Эти насекомые ядовиты, но они используют яд только для того, чтобы обездвижить добычу, которую заманивают в свои сети. Яд не представляет угрозы для людей, собак или кошек, правда, если только у них нет аллергии. Пауки могут кусать, однако их укусы часто недостаточно сильны, чтобы пробить кожу, пишет Science Alert.

Фото: University of Georgia

По мнению энтомологов, большинство пауков Йоро в Джорджии, вероятно, вымрут к концу ноября, однако они могут появиться снова в следующем. Эксперты полагают, что теперь, когда пауки закрепились, они могут переместиться и в другие штаты с аналогичным климатом. Самки за раз откладывают не менее 400 яиц.

Ранее мы рассказывали про способ побороть боязнь пауков. В этом поможет смартфон. Новое приложение для смартфонов, разработанное совместно с исследователями Базельского университета, использует дополненную реальность, чтобы помочь снизить страх человека перед пауками — арахнофобию. 

Автор: Анна Серегина