Посмотрите на самый быстрый «электромобиль» в мире. Он может летать

Речь идет об электрическом самолете, разработанном Rolls-Royce. Но забавно, что сравнивают его с лидерами по скорости среди всех существующих электромобилей.

Недавно воздушное судно под названием Spirit of Innovation поднялось в небо на испытательном полигоне Министерства обороны Великобритании, где оно достигло максимальной скорости 623 км/ч —  пишет «Mail.ru Hi-Tech». По данным Rolls-Royce, такой результат делает его не только самым быстрым электрическим транспортным средством среди всех аналогичных самолетов, но и среди всех электромашин. Об этом пишет New Atlas.

Разработка Rolls-Royce во время полета. Фото: Rolls-Royce

Самолет приводится в движение полностью электрической трансмиссией мощностью 500 л.с. (400 кВт) и аккумуляторной батареей из 6000 элементов, которая считается самой энергоемкой из когда-либо интегрированных в самолет. 

Spirit of Innovation завершил свои первые испытания в крытом помещении еще в марте, а в небо впервые поднялся в сентябре, совершив 15-минутный полет и начав более сложную фазу испытаний. 

В ноябре состоялся последний полет. Он завершился установкой трех мировых рекордов. Среди них: подъем на высоту 3000 м за 202 секунды (предыдущий рекорд побит на 60 секунд), достижение максимальной скорости 555,9 км/ч на 3 км и достижение скорости 532,1 км/ч на расстоянии более 15 км. Эти впечатляющие результаты были поданы в Fédération Aéronautique Internationale для официальной сертификации.

На видео ниже показан электросамолет в действии во время его последних воздушных «прогулок»:

Автор: Юлия Углова