Определен самый привлекательный герой-мужчина в играх

Опубликованы результаты необычного исследования о привлекательности персонажей из различных игр.

Для анализа был разработан специальный алгоритм — за основу взяли 50 легендарных героев видеоигр от Games Radar, затем среди них отобрали только тех, чьи лица были человеческие и хорошо просматривались —  пишет «Mail.ru Hi-Tech». То есть, например, если герой все время носил шлем (вроде персонажа DOOM), то его в расчет не брали, пишет «Игромания».

Капитан Прайс. Скриншот из Call of Duty

Затем лица всех героев измерили по классическому правилу золотого сечения. Это стандартный метод выявления гармонии форм, он используется в архитектуре, искусстве и других областях науки. Чем выше был итоговый рейтинг, тем более красивым признавали героя.

На первом месте оказался Капитан Прайс — персонаж из серии компьютерных игр Call of Duty. За ним расположились Геральт из «Ведьмака» и Шепард  из Mass Effect. С другими лидерами можете ознакомиться на картинке (нажмите для увеличения изображения):

В топ привлекательных героев попал и женский персонаж — обратите внимание на Кассандру из Assassin’s Creed Odyssey, она заняла шестое место. По словам авторов исследования, женских персонажей оценивать было непросто, так как алгоритм просто не хотел распознавать их лица.

Автор: Юлия Углова