У винограда много почитателей. Во-первых, из него делают отличное вино и сок, а во-вторых, его плоды очень вкусные и сладкие. При этом, в отличие от большинства фруктов, в винограде не живут червяки. Мало кто задумывался — почему так происходит!
Источник: — «Factodrom.com»
Но чем же не угодили червякам сладкие виноградины? Оказывается, им не нравятся условия, создавшиеся внутри самой ягоды. Дело в том, что мякоть винограда слишком сочная, поэтому, прогрызая ход, червяк не получит пустое пространство для проникновения кислорода, и, следовательно, не сможет дышать. В винограде слишком много сока, поэтому червяки в нем попросту «утонут». Получается, что мякоть этой ягоды — агрессивная и смертельно опасная среда для червяков, именно поэтому они ее и не едят. На радость нам!