Предположительно электроавтомобиль сможет парить над землей на высоте 1–1,8 метра за счет расположенных по контуру авто ракетных двигателей  —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Tesla Roadster
Tesla Roadsterисточник: Tesla

Tesla Roadster была анонсирована Илоном Маском еще в 2017 году. Уже тогда предприниматель говорил, что новый электроавтомобиль сможет летать за счет установки на него дополнительного оборудования. После, в 2021 году, Маск вновь повторил, что Tesla Roadster получит «некоторые ракетные технологии», которые позволят автомобилю улучшить свои характеристики и парить над землей. Тогда предприниматель уточнил, что авто сможет подниматься в воздух за счет 10 небольших ракетных ускорителей, работающих на сжатом холодном газе.

Я пытаюсь придумать, как заставить эту штуку парить, не убивая людей, — добавил Илон Маск.

При этом было уточнение, что ради безопасности высота взлета будет ограничиваться 1–1,8 метрами. Связано это с тем, что в случае сбоя в двигателях Roadster при падении получал бы лишь повреждения подвески, а его пассажиры и водитель оставались целы и невредимы.

И вот на дворе 2024 год, а Илон Маск в соцсети X вновь заговорил о левитирующем Tesla Roadster. Однако на этот раз заявление миллиардера выглядит более правдиво хотя бы потому, что данный автомобиль должны официально представить уже в этом году. Массовое производство электрокара запланировано на 2025 год. Что касается стоимости, то этот момент пока не уточняется, хотя ранее цену на авто прогнозировали на уровне 200 000 долларов и выше.

Ранее американский предприниматель рассказал, что начнут использовать люди в будущем вместо смартфонов.

Автор: Павел Колесников

TESLA

От qwert.uz