Компания не выдержала волны хейта в свою сторону. Поэтому HP больше не будет производить принтеры, которые требуют подключения к интернету —  пишет « Hi-Tech_Mail.ru ».  

Источник: HP
Источник: HP

Компания HP прекращает выпуск «сетевых» принтеров e-серии, останавливает продвижение подписки на тонеры Instant Ink, а также делает необязательной подписку HP+. Все из-за недовольных клиентов, коих стало слишком много за последние годы. Об этом сообщает издание Tom’s Hardware.

С 2023 года HP сталкивается с огромным количеством хейта. Все из-за сомнительных решений компании. Например, принтеры HP блокировали печать страниц, если пользователь вставил в устройство картриджи сторонних производителей. Также принтеры фирмы отказывались работать без подключения к интернету или не работали без активной подписки. Масло в огонь подливала активная реклама подписки на тонеры Instant Ink и комментарии главы корпорации, который называл своих клиентов «убыточными». С тех пор дела HP на рынке шли не очень — продажи принтеров упали на 17% к 2024 году, ноутбуков — на 6%.

HP одумалась и начала исправляться

Во-первых, корпорация снимает с производства бюджетные принтеры e-серии. Именно они не могли работать без интернета и без подписки HP+. Также принтеры e-серии могут использовать исключительно оригинальные картриджи. Производство прекратится тех моделей, в чьих названиях есть буква «e». Например, модель HP Laserjet M110w останется, а вот HP LaserJet M110we выпускаться больше не будет. Уже выпущенные и проданные устройства продолжат функционировать в штатном режиме.

Во-вторых, подписка HP+ станет опциональной, а не обязательной. В-третьих, HP к концу 2024 года пообещала прекратить продвижение подписки на тонеры Instant Ink для новых клиентов. Тех, кто уже оформил подписку, данное изменение не затронет.

Напомним, с российского рынка HP ушла весной 2022 года. Ранее в России запустили первое серийное производство отечественных цветных принтеров.

Автор: Никита Лактюшин

От qwert.uz