Грамотное хранение позволяет сохранять морковь свежей до трех месяцев. И ключ к успеху заключается в простом приеме —  пишет  «Vfokuse.mail.ru».

Айгуль Сабитова

Автор ВФокусе Mail

Источник: Nick Fewings/CC0

Специалисты призывают немытые корнеплоды убрать в герметичный контейнер, на дно которого налито небольшое количество воды. Этот способ обеспечивает естественное поглощение влаги и помогает моркови оставаться твердой и сочной, пишет UfaTime.ru со ссылкой на BBC Good Food.

Не менее важно и правильное соседство. Специалисты предостерегают: не стоит хранить морковь рядом с фруктами и овощами, выделяющими этилен. К ним относятся яблоки, авокадо, бананы, болгарский перец и томаты. Такая близость способствует преждевременному созреванию и порче корнеплодов.

Кроме того, эксперты советуют сразу удалять магазинные полиэтиленовые пакеты, поскольку они создают избыточную влажность, ведущую к образованию гнили. Морковь не следует мыть перед хранением — частицы почвы предохраняют ее от высыхания. Ботву необходимо обрезать, чтобы она не отбирала влагу у самого овоща.

Если морковь уже очищена, ее можно сохранить, завернув во влажную тканевую салфетку или поместив в емкость с водой, после чего убрать в холодильник.

Ранее в Роспотребнадзоре подробно рассказывали, как нужно хранить овощи и как их подготовить.

От qwert.uz