Почему манная каша не полезна?

Многие из нас буквально выросли на манной каше — ведь традиционный вкус детсадовской манной каши с комочками забыть невозможно! Тем не менее, в настоящее время педиатры и диетологи не рекомендуют манную кашу как одну из важных составляющих детского питания.

Источник: —   «Factodrom.com»

Почему?Оказывается, манная крупа сама по себе имеет очень бедный состав с точки зрения полезных макро- и микроэлементов. Манка — это, в основном, крахмал с небольшой примесью сахара и белка. Кроме того, она сама по себе не полезна т.к. содержит большое количество так называемых «быстрых» углеводов, поэтому даже занесена в список пищи, не рекомендуемой диабетикам и людям с нарушенным обменом веществ.

Но почему же в 80-х и 90-х годах детей кормили именно манкой? Всё дело в том, что манная каша — это дешевый и простой способ получения энергии из углеводов, которая так необходима ребенку для активных игр.Но ведь для роста и развития, помимо углеводов, необходимы ещё белки и жиры. Без них нормальный рост скелетной и мышечной ткани, а также развитие всех органов — невозможны. Кроме того, не стоит забывать и про клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, даже если вы очень любите манную кашу, диетологи не рекомендуют употреблять её чаще одного раза в неделю.

#Интересные_факты