Почему завтрак в отелях называют «континентальным»?

Наверное, каждый, кто путешествовал по миру сталкивался с таким понятием, как «континентальный завтрак». Но почему он назван именно так и чем отличается от других?Предлагая такой завтрак своим постояльцам, отели придерживаются средиземноморских традиций.

Источник: —   «Factodrom.com»

Поэтому континентальный завтрак сытным не назовешь. Это — утренний перекус перед плотным обедом.

Состав континентальных завтраков в различных отелях может отличаться, но зачастую это всевозможные хлопья и сухие завтраки с молоком, йогуртами или соками. А также — разнообразная выпечка, джемы, колбасная и сырная нарезки, вареные яйца или омлет, фрукты и безалкогольные напитки.Завтрак такого типа распространен в большинстве стран Европы. А само понятие «континентальный завтрак» ввели в обиход в XIX в. британцы, когда, приплывая с островов на континент, они останавливались в гостиницах или на постоялых дворах. Англичане привыкли завтракать сытно — ведь в традиционный английский завтрак входили яичница, бекон, грибы или бобы, овощи и тосты. Но на континенте (так британцы называли страны Европы, расположенные на материке) им предлагали легкий и незатейливый завтрак, поэтому они стали назвать его «континентальным», подразумевая под этим понятием скудную порцию легкого перекуса.

А начиная с XX века эту традицию перевезли и в США, где в гостиницах также подавали утром легкий завтрак под названием «континентальный», размещая везде соответствующие вывески, чтобы у постояльцев не возникало претензий по поводу его состава