Никакого чеснока и лука в день важной встречи или свидания! Это негласное правило известно всем. Эти полезные продукты оставляют после себя неприятных запах во рту, от которого очень сложно избавиться, но почему так происходит?

Источник: —   «Factodrom.com»

Оказывается, «луковое» и «чесночное» дыхание возникает из-за наличия в составе лука и чеснока серных соединений, характерных для растений семейства Allium, куда входят: лук-порей, лук-шалот, зеленый и репчатый лук, а также чеснок.Виной неприятному запаху служит серное соединение аллил метил сульфид, которое метаболизируется, попадает в кровоток и разносится по всему телу. Выведение таких резко пахнущих веществ происходит при выдохе и потоотделении, поэтому наше дыхание после съедания чеснока будет несвежим еще долго, а иногда чесноком могут пахнуть ладони и пальцы, даже если вы не резали чеснок. Кроме того, чеснок имеет более резкий запах, чем лук, т.к. он способствует распространению определенных микробов во рту, которые хоть и полезны, но также усиливают резкий запах.

От qwert.uz