Ученые описали неуловимую кошку-лису

Новый вид диких кошек обитает в отдаленных лесных зарослях северной Корсики. У них полосатое длинное тело и шелковистая шерсть. В сети показали, как они выглядят —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Кошка-лиса обитает в отдаленных лесных зарослях северной Корсики. Фото: phys.org

Французское агентство по биоразнообразию выделило полосатых кошек-лис в отдельный вид, пишет Phys.org. Их называют неуловимыми, поскольку они живут на острове Корсика, где их обычно видят только пастухи.

Корсиканские кошки-лисы чуть крупнее обычных домашних кошек и внешне очень напоминают их. Но генетический анализ показал, что они слишком разные, чтобы принадлежать к одному виду. На представителей материковых лесных кошек они тоже не похожи.

Характерные особенности кошки-лисы

  • Место обитания — Корсика;
  • Длина тела — 90 сантиметров;
  • Мех красноватый с темными полосами;
  • Хвост с черным кончиком;
  • Плотная и шелковистая шерсть.

Кошка-лиса в руках специалиста. Фото: phys.org

Любите котов? Познакомьтесь с грустным Панчо

Ранее в сети обсуждали другую «кототему» — «мистера Грустняшку» Панчо. Это 13-летний кот, который зарекомендовал себя в интернете как самый грустный представитель кошачьих на планете. Он живет в японском городе Майдзуру и отличается от своих собратьев особенно меланхоличной мордашкой.

От каждого снимка Панчо веет обреченным настроением в духе «Опять наступило бренное утро» и «Оставьте меня в покое, я в печали». При этом хозяйка заверяет, что кот содержится в хороших условиях и никаким образом не страдает. Грустный вид ему придают опущенные уголки глаз — это его особенность с рождения.

17 — ФОТОГРАФИЙ

Смотрите подборку фото с самым грустным котом в мире. Источник: @pancho0002

Автор: 

Юлия Углова