Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что халва — не просто популярная сладость, а источник ценных питательных веществ —  пишет  «Новости Mail.ru».

Источник: wikimedia

По ее словам, халва особенно полезна для пожилых людей ввиду укрепления хрящевой ткани, сухожилий и зубов, пишет «Газета».

В халве высокий уровень клетчатки и кремния. Продукт в избытке содержит антиоксиданты — жирные кислоты, которые способствуют снижению воспаления и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

«Однако семена и орехи — главные компоненты халвы — самые сильные аллергены, поэтому детям, беременным и людям, страдающими аллергическими реакциями, лучше отказаться от этого продукта или употреблять его крайне осторожно», — напомнила эксперт.

здоровье

наука

От qwert.uz