Лето — пора шашлыков. Однако некоторым нужно быть осторожными при их потреблении. Например, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Профессор медфака Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян рассказал, какой шашлык им можно есть — пишет «Vfokuse.mail.ru».

Автор ВФокусе Mail

В беседе с NEWS.ru эксперт объяснил, что таким пациентам блюдо нужно делать из курятины, индейки, ягнятины и телятины. Дело в том, что в этих видах мяса мало вредного холестерина и жира. Этого нельзя сказать о свинине, из которой шашлык делают чаще. Врач отметил, что сердечникам нельзя есть пережаренные продукты (содержат канцерогены) и майонез.
Грант Шехян призвал не покупать заготовки в маринаде. «Неизвестно, где, кем и из чего он сделан на самом деле», — объяснил кардиолог.
Ранее эксперты объяснили, как правильно разделать мясо на шашлык. Они посоветовали выбрать правильный нож и не оставлять просветы между кусками на шампуре.
