Эксперт обратил внимание на то, что многие диетологи и нутрициологи отрицательно относятся к картофелю. По его мнению, из этого корнеплода можно получить столько же витаминов, сколько есть в гречке —  пишет  «Vfokuse.mail.ru».

Анастасия Якушина

Автор ВФокусе Mail

Источник: Freepik.com

Врач, известный как доктор Филатов, отметил, что большая порция картофеля содержит около 350 ккал. По его словам, столько калорий содержится в двух батончиках для правильного питания.

Эксперт считает, что одним из главных плюсов картофеля является то, что он оставляет человека сытым на долгое время.

«В картофеле очень высокий индекс насыщения. Съев большой объем, вы отлично, надолго насытитесь. И хотя в картофеле мало витаминов, но зато можно съесть в 3−4 раза больше и получить такое же количество витаминов, как из гречки», — пояснил врач.

Он также рассказал о влиянии картофеля на уровень инсулина.

«И по поводу того, что картофель повышает инсулин, скажу так: скачки инсулина не мешают человеку худеть, не влияют на аппетит, не влияют на вес. Поэтому кушайте картофель на здоровье!» — указано в Telegram-канале «Злой доктор Филатов».

Ранее нутрициолог рассказала, как сельдь помогает снизить риск деменции. Эксперт рекомендовала пожилым включить в рацион рыбу, поскольку она помогает сохранить когнитивные функции и снижает риск деменции и болезни Альцгеймера на 20%.

От qwert.uz