Киви — средство номер один в борьбе с запорами. Об этом рассказал врач, автор телеграм-канала «Злой доктор Филатов» — пишет «Vfokuse.mail.ru».

Автор ВФокусе Mail

Он отметил, что многие едят киви неправильно — в частности, после очистки. И это ошибка.
«Все думают, что киви нужно есть без кожуры. А это не так!» — сообщил медик.
По его словам, чтобы справиться с запором, продукт нужно обязательно употреблять с кожурой. Дело в том, что в киви содержится фермент актинидин. Он улучшает пищеварение. Однако в киви без кожуры есть только растворимая клетчатка, полезная для бактерий. Во фрукте с кожурой же есть как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Именно последняя работает, как метла, помогая очищать кишечник. Поэтому для лечения запоров киви нужно есть с кожурой.
Кстати, ранее мы рассказывали, как продукт влияет на иммунитет и усвоение железа.
