Вторая волна криптовалют. Биткоин теперь стоит миллион рублей

Криптовалюты за последний месяц сильно выросли, поэтому один биткоин уже можно обменять на миллион рублей —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Второй раз в истории курс биткоина перешел отметку в миллион рублей — первый раз подобное было во время пикового роста криптовалюты в декабре 2017 года, после чего весь рынок резко обвалился. Правда, тогда один биткоин стоил миллион рублей при курсе $20 тысяч, а теперь — при $13 тысячах. Это связано с обесцениванием рубля.

pixabay.com

Сейчас биткоин и криптовалюты в целом переживают вторую волну интереса к ним. Постепенный рост начался еще весной с момента наступления глобального карантина, а дополнительный толчок рынку придала новость, что PayPal в следующем году начнет поддерживать криптовалюты. Пользователи сервиса смогут хранить, переводить и оплачивать покупки с помощью биткоина, «эфира» и других популярных валют.

Это первый случай, когда сервис уровня PayPal начнет работать с криптовалютами — обещают запустить эту функцию не только в США, но и других странах.

После этой новости биткоин начал резко расти и уже находится на пиковом уровне в этом году — на уровне $13 700. Такой курс последний раз был в 2018 году, когда биткоин и все остальные криптовалюты начали резко дешеветь.

Майнинг возвращается?

То есть он, конечно, никуда не уходил. Но пропал на время из топовых новостей, блогов. Давайте вспомним о том, откуда вообще берется биткоин. Посмотрите, на самые крутые майнинговые фермы по всему миру:

Автор: Александр Щербаков