Ученые нашли загадочные следы неопознанного существа

Первоначально считалось, что следы возрастом 3,7 миллиона лет были оставлены большим медведем, но новое исследование показало более интригующие результаты.

Древние следы нашли в Танзании. Они остались в мягком вулканическом пепле, который с течением времени затвердел и превратился в скалу. Об этом пишет New Scientist.

Фото: Science Photo Library

В научном сообществе долгое время считалось, что впечатляющие отпечатки мог оставить медведь, передвигающийся на двух лапах —  пишет «Mail.ru Hi-Tech». Но новый анализ следов показал, что на самом деле их оставил представитель вымершего человеческого вида.

Точно определить, кто это был, пока не удалось. Ученые лишь отмечают, что существо относилось к гомининам — это подсемейство гоминид, к которому относят человека разумного (Homo sapiens), шимпанзе, горилл, а также ряд вымерших групп. Ходило оно, переставляя ноги крест-накрест.

Интересно, что ранее в Танзании уже находили подобные следы. Но было определено, что они принадлежат представителям другого древнего вида. Таким образом, на территории современной Восточной Африки ранее могли существовать как минимум два вида гомининов в одно и то же время.

Фото: @hopi369 / Twitter

Автор: Юлия Углова