Ноутбуки уходят в прошлое. Что идет на смену

Технический директор Google по Android-планшетам Рич Майнер считает, что продажи планшетов превысят продажи ноутбуков «в не столь отдаленном будущем».

Эксперт ссылается на данные, свидетельствующие о том, что интерес к планшетам возник до пандемии COVID-19 в конце 2019 года. Популярность устройств продолжает расти благодаря разработке новых клавиатурных периферийных гаджетов, программных и аппаратных обеспечений — разработки сторонних производителей помогают превращать планшеты в инструменты для создания, а не только потребления контента —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Android 12L отображает уведомления и настройки рядом, чтобы использовать преимущества больших экранов. Фото: Google

Другая причина популярности планшетов заключается в том, что они могут быть «очень функциональными и менее дорогими, чем ноутбуки», передает слова Майнера The Verge. Это побудило Google начать разработку ОС Android 12L, чтобы оптимизировать системный пользовательский интерфейс для использования на складных устройствах и гаджетах с большим экраном.

Майнер предлагает разработчикам взглянуть на свои приложения и рассмотреть возможность использования инструментов, созданных Google, для улучшения поддержки планшетов или даже для создания приложений, ориентированных исключительно на рынок планшетов.

Эксперт указывает на данные о продажах за 2020 год, которые показали, что покупки планшетов фактически начали приближаться к количеству поставок ноутбуков. «Я действительно думаю, что в какой-то момент в не столь отдаленном будущем наступит точка пересечения, после чего ежегодно в мире будет продаваться больше планшетов, чем ноутбуков. Я думаю, что как только мы пересечем эту точку, процесс уже никогда не повернется вспять».

Недавно Apple обновила iPad Air. Теперь планшет работает на мощных процессорах Apple M1. 

Автор: Юлия Углова