Нашумевшая компания Nothing выпустила бета-версию собственной ОС. Ее можно скачать

Пользователи Android-смартфонов могут протестировать Nothing Launcher, загрузив программу из магазина приложений Google Play.

Фото: gsmarena.com

Nothing Launcher — это, по сути, предварительная бета-версия Nothing OS —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».   Можно установить ее на смартфон и посмотреть, как будет выглядеть дизайн новой ОС: какими будут значки, папки, специальные виджеты погоды и часов. Об этом пишет GSMArena.com.

Судя по описаниям в сети, потестить Nothing Launcher точно удастся на моделях серий Samsung Galaxy S21, Galaxy S22, Google Pixel 5 и Pixel 6. В будущем к этому списку добавятся другие устройства, в том числе смартфоны OnePlus.

Скриншоты, опубликованные в сети показывают, что ОС характеризуется матричной типографикой. Еще из интересного — опция увеличения папок: если нажать и удерживать значок приложения на главном экране, то его размер меняется с 1×1 на 3×3.

На презентации в конце марта Nothing заявила, что ее ОС будет работать не только на смартфонах, но и на других устройствах экосистемы компании. В ней будет на 40% меньше предустановленных приложений, по сравнению с аналогами. Пользовательский интерфейс будет иметь черно-белую тему. 

Напомним, основателем Nothing является Карл Пей. Он создал компанию OnePlus в 2013 году — она стала «дочкой» огромного китайского концерна BBK, в который еще входит OppoVivoRealme и другие бренды. В сентябре 2020 года он ушел из компании, чтобы основать собственный бренд. Google в лице холдинга Alphabet уже инвестировала 15 млн долларов в Nothing.

Автор: Юлия Углова