Было время, когда HTC называли Apple в мире Android. Компания выпускала солидные, престижные и популярные смартфоны. Похоже, скоро мы увидим возрождение легенды.

Последний флагман HTC U12+. Фото: HTC

Голландская компания Telefication заявила, что проверила модель HTC 2QBK200 на соответствие требованиям японского законодательства —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».   Это значит, что новинка находится на финальной стадии приготовлений перед выходом в свет, следует из данных GizChina.

Пока информации о новом смартфоне немного, но сообщается, что это может быть флагманская модель для международного рынка. В таком случае он станет первым флагманом компании после HTC U12+, выпущенного еще в 2018 году.

Предстоящий смартфон HTC сосредоточится на приложениях дополненной и виртуальной реальности, а также будет поддерживать глубокую интеграцию с собственной платформой-метавселенной HTC с открытым исходным кодом, которая получила название Viveverse.

Напомним, HTC продала большую часть своего бизнеса, связанного со смартфонами, компании Google еще в 2018 году и с тех пор выпускала только бюджетные смартфоны и телефоны среднего класса, которые продавались на ограниченном количестве рынков.

Автор: Юлия Углова

От qwert.uz