Астрономы рассказали о ключевых особенностях этого космического объекта.

Фото: Esahubble

Сайт космического телескопа «Hubble» (NASA/ESA Hubble Space Telescope) поделился новым изображением звездного скопления с обозначением NGC 6569. Фото представлено в рамках рубрики «Изображение недели» —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Шаровое звездное образование располагается  в созвездии Стрельца. Снимок получили в процессе исследования объектов, находящихся близко к центру нашей галактики. Центр Млечного Пути и находится в Стрельце на расстоянии 30 000 световых лет от Земли. В NASA полученный кадр назвали «астрономическим сокровищем».

Английский астроном Уильям Гершель открыл звездное скопление NGC 6569 в июле 1784 года. Такие объекты имеют сферическую форму. Главная особенность звездных образований — постепенное увеличение концентрации светил к центру. Эта особенность и видна на изображении от NASA. В состав таких скоплений входит огромное количество звезд, тесно связанных гравитацией.

Для съемки использовали Wide Field Camera 3 (WFC3) и Advanced Camera for Surveys на борту обсерватории «Хаббл». Полученная информация позволит астрономам изучить эволюцию светил и поможет больше узнать о структуре и плотности звездных скоплений Млечного Пути.

Автор: 

Никита Лактюшин

От qwert.uz