В сети завирусился ролик, в котором пользователь пытается заставить мороженое на палочке растаять. Идея сама по себе необычная, но еще более странным можно считать тот факт, что пломбир не топится и не горит даже при воздействии огня  —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Фото: 半生开箱/YouTube

Китайский бренд мороженого Chicecream (на родине известен  как Zhong Xue Gao) произвел фурор в соцсетях после того, как стало известно, что его продукция, стоимость которой варьируется от 3 до 10 долларов (175-600 рублей), не тает при высоких температурах. Об этом пишет South China Morning Post.

При длительном воздействии огня на десерт оказалось, что тот становится очень липким, но при этом все равно держит форму. Это удивляет и пугает китайских пользователей. Многие задаются вопросом, из чего же сделано мороженое, что ему не страшны столь высокие температуры.

В сообщении, опубликованном на Weibo, производитель заявил, что продукт соответствует стандартам качества, установленным национальными властями. «Основными компонентами мороженого Baysalt со вкусом кокоса являются молоко, сливки, мякоть кокоса, сгущенное молоко и сухое молоко. 40% этого мороженого состоит из твердых компонентов», — пишет Zhong Xue Gao.

Блок RTB — Моб.F.Ad (ID блока: R-A-493493-6)

Не исключено, что феноменальную консистенцию мороженому дает каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Этот загуститель может использоваться в целом ряде продуктов, например, в творожном сыре, мармеладе и пудингах.

Автор: 

Юлия Углова

От qwert.uz