Познакомьтесь с Stilform AEON — карандашом, который, как заявляет производитель, прослужит «целую вечность». Все благодаря необычному составу —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Фото: yankodesign.com

Карандаш полностью изготовлен из цельного куска металла. В отличие от обычных карандашей из графита, линии AEON устойчивы к размазыванию и водонепроницаемы, пишет Yanko Design.

«Вечный наконечник» Eternal Tip AEON, находящийся на кончике карандаша, изготовлен из сплава олова и висмута. Он окисляет бумагу, оставляя на ней серую полосу. Металлическая природа придает ему уникальное свойство «писать» без износа — карандаш не придется затачивать.

Пользователям также предлагается более традиционный опыт письма: наконечник защелкивается с помощью магнита, поэтому его можно снять, заменив на модульный наконечник из графита. Сравнение того, как пишут разные наконечники, можете видеть ниже:

Слева след от металлического наконечника, справа — от графитового. Фото: yankodesign.com

Stilform AEON доступен в различных корпусах. Есть варианты из латуни, титана и алюминия. На Kickstarter новинка продается по цене от 50 долларов (2 900 рублей по курсу). Доставлять первую партию начнут в январе 2023 года.

Ранее мы рассказали о принтере для одежды за 1090 долларов, который покорил Kickstarter. Каждый владелец Auto Heat Press сможет стать дизайнером одежды на дому.

Автор: 

Юлия Углова

От qwert.uz