Офисным работникам предлагают спать в этих коробках, словно фламинго  —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Фото: Bloomberg

Японские производители Itoki и Koyoju Gohan KK представили вертикальные ящики для сна Nap Box. Они призваны решить проблему переутомления работников страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службы производителей.

Хроническая усталость — самая распространенная проблема работников Японии. Уже сейчас в компаниях предусматриваются специальные комнаты с кроватями для отдыха, словно в детском саду. Известны случаи, когда сотрудники даже закрывались в ванных офисов и спали там.

Две компании по производству мебели объединились и представили новое решение — вертикальные кровати. В них предусмотрены специальные полки, которые поддерживают голову и колени, чтобы спящий человек мог расслабиться и не упал.

Блок RTB — Моб.F.Ad (ID блока: R-A-493493-6)

Кровати Nap Box созданы с целью привлечь сотрудников Японии к важности короткого отдыха в течение трудового дня. Пока компании сами не определили стоимость ящиков. Также известно, что в розницу приобрести такую мебель будет невозможно. Производитель планирует заключить контракты с крупными офисными предприятиями, чтобы поставлять им Nap Box. Интересно, удобно ли будет спать в таких боксах, словно фламинго.

Автор: 

Никита Лактюшин

От qwert.uz