Он потратил больше миллиона рублей на «прокачку» своего Nissan.

Фото: Interesting Engineering

Житель Индии по имени Билал Ахмед собрал первый в своем штате электромобиль, который работает на солнечной энергии. За основу инженер взял Nissan Micra 1998 года выпуска —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Предыстория

Как рассказал сам Ахмед в интервью зарубежным СМИ, он работал учителем математики. В 2009 году он прочитал новость о том, что бензин в его регионе подорожал. Это вдохновило его создать машину с альтернативным способом зарядки.

На создание такого автомобиля энтузиаст потратил 11 лет. Автомобиль Ахмеда на солнечных батареях оценили пользователей сети, назвав автора разработки «Илоном Маском из Индии».

Видео, на котором машину можно увидеть с разных сторон

Как работает авто

Инженер проделал огромную работу над своим Nissan. Он изменил внешний вид дверей. Теперь они похожи DeLorean из «Назад в будущее». На капоте, задних и передних дверях и на крыше расположились шесть монокристаллических солнечных панелей.

При этом Ахмеду все равно приходиться заправлять свой автомобиль, так как солнечная энергия покрывает только 40% от всей затрачиваемой. Автор работы использовал свинцово-кислотные батареи. Также в автомобиль встроена система дистанционного управления в радиусе 1,5 км.

На создание такого автомобиля Ахмед потратил более 19 000 долларов (1,1 млн рублей по курсу).  Самое интересное, что этот учитель математики не может ездить на такой машине по дорогам из-за транспортных законов региона. Сейчас энтузиаст намерен обращаться к правительству с просьбой разрешить ему передвигаться на своем «прокачанном» Nissan.

Автор: 

Никита Лактюшин

От qwert.uz