Компактный электросамокат со сменной батареей легко трансформируется в чемоданчик — его удобно носить в руках  —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».

Электросамокат Arma. Фото: Shimizu
Электросамокат Arma. Фото: Shimizu

Японский бренд Shimizu представил складной электросамокат Arma. Его можно сложить в небольшой портфель весом всего 4,5 кг. Удобная фича для тех, кому часто приходится совмещать поездки на самокате и на общественном транспорте.

Электросамокат оснащен сменным аккумулятором. Расположенный в центральной части корпуса, он питает двигатель мощностью 250 Вт и позволяет транспортному средству преодолевать за одну поездку 11-14 км с максимальной скоростью 24 км/ч. Зарядить его можно через USB-C за два часа.

В отличие от классического одношарнирного механизма складывания, в Arma используется несколько шарниров. Каждая из двух подставок для ног оборачивается вокруг заднего колеса, образуя нижнюю половину упакованного чемодана. Она накрывает сложенное внутрь переднее колесо. Руль складывается втрое и становится верхней частью упакованного кейса.

Наглядно процесс трансформации электросамоката в портфель показан в ролике. Смотрите, как все происходит:

В упакованном виде Arma очень компактный, он имеет размеры 210 x 297 x 96 мм. На руле электросамоката есть кнопки ускорения и тормоза, а также центральный дисплей, отображающий информацию о скорости и времени автономной работы. Устройство рассчитано на водителя весом до 100 кг.

Ранее в России протестировали самокат, управляемый силой мысли. Испытания чудо-техники показали на видео.

Автор: Юлия Углова

От qwert.uz