Новым помощником станет чат-бот Gemini —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Google Ассистент

Приложение «Google Ассистент» для Android заменят на нейросеть Gemini. Об этом пишет сайт Android Authority. ИИ-сервис теперь доступен при загрузке «Ассистента». Если скачать приложение с Google Play, иконка поменяется на логотип Gemini. Также новым обновляется и название программы.

Пользователи заметили, что если на телефоне уже установлен Gemini, то при загрузке «Google Ассистента» на смартфоне будет два одинаковых приложения. При желании еще есть возможность переключиться на оригинальную версию цифрового помощника. Это можно сделать в настройках программы.

Интерфейс Gemini на Samsung Galaxy S24 Ultra.
Интерфейс Gemini на Samsung Galaxy S24 Ultra.

Владельцы смартфонов Samsung также заметили, что приложение «Ассистент» автоматически изменилось на Gemini после обновления через Google Play. Один из обладателей Galaxy S24 Plus подчеркнул, что прежде никогда не скачивал новую нейросеть на устройство. Ранее Samsung заявила, что уберет поддержку «Google Ассистента» в своих смарт-телевизорах с марта 2024 года.

Нейросеть Gemini анонсировали в декабре 2023 года. Google позиционирует свой сервис в качестве главного конкурента ChatGPT. Также компания называет Gemini новым ИИ-ассистентом для смартфонов.

Ранее авторы ChatGPT представили нейросеть Sora. Сервис генерирует реалистичные видео на основе текста.

Автор: Андрей Бритенков

GOOGLE

НЕЙРОСЕТИ

От qwert.uz