Энтузиаст портировал игру на гаджет с небольшим экраном. Для управления пришлось использовать мышь —  пишет «Mail.ru Hi-Tech».  

Порт Doom на зубной щетке
Источник: YouTube-канал Aaron Cristophel

Культовую игру Doom смогли запустить на еще одном устройстве. На этот раз шутер портировали на зубную щетку, пишет Hackster.

Перенести игру на необычный гаджет смог разработчик Аарон Кристофель. Он взломал зубную щетку Evowera Planck Mini. Устройство оснащено цветным дисплеем с диагональю 0,96 дюйма, на котором показывается прогноз погоды и другая информация. Также гаджет поддерживает Wi-Fi и Bluetooth. обладает малым объемом памяти — всего 4 МБ.

Кристофель выяснил, что микроконтроллер щетки ESP32-C3 можно без проблем обновить на собственную прошивку. В интернете уже были порты Doom для такой платы, поэтому разработчику осталось только облегчить игру и адаптировать ее для гаджета. В зубной щетке всего 4 МБ памяти, из-за чего пришлось уменьшить число локаций и количество текстур в шутере.

Еще одной проблемой стало управление. Поскольку на зубной щетке не предусмотрена возможность во что-либо играть, Кристофелю пришлось подключить мышь. Так он смог управлять главным героем Doom.

Классический шутер не первый раз портируют на необычные устройства. Недавно Doom смогли запустить на кишечной палочке, а производитель газонокосилок анонсировал официальную версию игры для своей техники.

Автор: Андрей Бритенков

ИГРЫ

От qwert.uz