Часть контейнера весом 1 кг проделала дыру в потолке, упав на дом во Флориде —  пишет « Hi-Tech_Mail.ru ».  

Часть контейнера с никель-водородными батареями, упавшая на дом в США.
Часть контейнера с никель-водородными батареями, упавшая на дом в США.

Алехандро Отеро, житель Флориды поделился в X (Twitter) пугающим случаем, который произошел с его жильем. Днем, 8 марта, в 14:35 по местному времени на крышу его дома упал металлический объект весом примерно 1 кг. Объект проделал дыру в потолке мужчины и мог потенциально покалечить жильцов.

Фото: X / Alejandro Otero
Фото: X / Alejandro Otero

К счастью, в этот день никого дома не было. Зафиксировать факт падения помогла камера домашнего видеонаблюдения, которая находилась в жилье Алехандро. Вероятнее всего, упавший объект — это часть мусорного контейнера, выброшенного с Международной космической станции в 2021 году. Несколько лет контейнер летал вокруг Земли и только в марте 2024 года начал падать.

Фото: X / Alejandro Otero
Фото: X / Alejandro Otero

По данным космической службы США, мусорный контейнер весом 2,6 тонны бесконтрольно вошел в атмосферу 8 марта в 14:29 по восточному времени. Это время как раз совпадает со временем падения обломка на дом во Флориде.

Внутри мусорного контейнера находились никель-водородные батареи. Специалисты NASA утверждали, что при падении весь мусор сгорит в атмосфере, однако другие эксперты считали, что часть отходов может сохраниться и приземлиться в абсолютно любом месте. Видимо, так и произошло.

Сейчас NASA проводит расследование, чтобы подтвердить факт падения мусора с МКС на жилое здание.

Ранее NASA раскрыло стоимость уничтожения МКС.

Автор: Никита Лактюшин

США

КОСМОС

От qwert.uz